Позабыл

Игорь Вабищевич
Я позабыл тебя,
Забыл твой облик милый.
Я потерял себя
И превратился в мима.
 
И больше ни морщины
Лица — тебя не вспомнят.
Безликий тон личины,
Что принят был — не понят.
 
И нежная улыбка,
Что память грела долго,
Развеялась так зыбко
И растворилась тонко.
 
И больше ни мгновенья
Не выловить из сети.
Как дым от дуновенья
Исчезли кадры эти.
 
Глаза бесцветной краски
В последних отголосках.
Мелькнули в блеклой маске
Воспоминаний броских.
 
Не отыскать маршрута
К тем сладким и пленящим
Сюжетам. Всё так круто
Иссякло в настоящем…
 
17.01.17