У Гроба Господня

Мария Сафронова 3
Ожидая небесного чуда,
Тело,душу свою напрягая,
Валом льётся народ отовсюду,
В Гроб Господний войти уповая.
И торговцев ряды уповают
На не хилую прибыль у Гроба,
Откровенно доходы считают,
Дух наживы!..
              присутствовал чтобы.

Я в тех толпах бывать не желаю,
Ведь Сын Божий давно Гроб покинул.
Я с молитвой в тиши пребывая
Попрошу, чтобы Он отодвинул
Суету от людей,
                их желания
Чтобы были поближе к Завету:
"не убий, не кради"!.. воздаянием! -
Добродетель -
            рождалась при этом!