Этот день, ни на что не похожий

Олег Викторович Ткаченко
Этот день, ни на что не похожий,
начинается словом «пора»!.
Улыбнись, незнакомый прохожий,
не оглядываясь на вчера!

И привычные стороны света,
отрицая домашний уют,
на вопрос по четыре ответа -
по четыре на каждый - дают!

Скоро грозы весенние грянут,
разрывая дождём облака,
И цветы полевые воспрянут,
станет тёплой и нежной река…

Тихий сумрак постылого быта,
новостей удручающих вой
при желании будут забыты
на просторах весны грозовой!

©Олег Ткаченко 05.04.17