Спой мне песню, подруга!

Виктор Федрин
Спой мне песню, подруга, о жизни,
Как солдаты под танки тогда,
Шли с гранатой, во имя Отчизны,
Отдавая ту жизнь навсегда!


Спой мне песню, подруга, о счастье,
Хоть я счастья не видел пока,
Горе, беды, терактов ненастье,
Птицу Счастья спугнули слегка!


О любви спой мне песню, подруга,
Настоящей,взаимной любви!
Той любви, где прожить друг без друга,
И мгновение мы не смогли!


О судьбе ты злодейке спой песню,
Почему так жестока она?
Угрожая разлукой, болезнью,
Приговором суровым полна!


Ах, подруга! Ты, словно певица,
Так красиво и грустно поёшь,
Воссоздала вдруг разные лица,
Благодарность людей ты найдёшь!