Быть в тренде

Олег Викторович Ткаченко
Мы очень часто славим всенародно
Лишь только то, что выгодно и модно.
А оправданье таково: «сегодня в тренде»!
Как будто мы у глупости в аренде…

И, увлекаясь крутизной и модой,
Пренебрегаем собственной природой –
Природой мысли, чувства и души,
Как наркоманы после анаши…

А то, что чисто, верно, вечно, свято,
Мы забываем до поры возврата
К самим себе, как к выжившей легенде,
когда быть настоящим – тоже будет «в тренде».

©Олег Ткаченко 08.03.2018