Да, бесконечен век клеветников

Олег Викторович Ткаченко
Да, бесконечен век клеветников,
по книгам их гуляет эстафета.
Но кто же нас избавит от оков
и Ветхого, и Нового завета?

Велик соблазн – за кем-то повторить…
Корпели в полутьме свечей монахи…
Без огласовок – сложно говорить…
Кто вне религии – тому костры и плахи!

Тысячелетье переписчику – не срок:
вам мало – мы придумаем второе!
Томами исчисляется оброк,
размножены события, герои…

Мне ни к чему пороги обивать
из ничего построенного храма…
Вот Еву – я б потребовал распять,
а также эксгумировать Адама!

©Олег Ткаченко 08.03.2018