Наготове рюкзак.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

Валентинка Павлова
"Наготове рюкзак. Ты капризна..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2018/03/24/65


                Перед "бессрочной"
                командировкой
               
                О . . . . .
                * * *
Наготове рюкзак. Ты капризна!
Твой распущенный волос до плеч...
Осень капли кидала с карниза
От пожара мой разум сберечь.

Вечер глух... Ты – живая картинка.
От тебя не дождался огня.
С края облака светлой косынкой
Мою душу согрела луна.

Надоели словесные розги.
Отчужденья хлебнул я сполна.
Рад услышать был шелест берёзки
И скорее покинуть тебя.

Перемены судьбы не жестоки
И скитанья мои ни при чём.
Презирая тебя и пороки,
Навсегда я ушёл журавлём.
      
1969
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
............................

Экспромт на «Наготове рюкзак. Ты капризна...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/24/65

"Надоели словесные розги.
Отчужденья хлебнул я сполна.
Рад услышать был шелест берёзки
И скорее покинуть тебя."
...............................

Вперемежку борьба твоих мыслей, -
Красота! Волос длинный пленил.
Но строптива, капризна немыслимо, -
Не сдержать нежелательных сил..

Шквал упрёков лишь невыносимый,
И потеряно чувство любви.
Ты ушёл от неё в дали синие,
Не хватало душе тишины.

Прозвучал для тебя ветер странствий,
Навсегда распрощался ты с ней.
Сожаления нет, - есть пространство,
Да и клики с небес журавлей.

:)

Валентинка Павлова   24.03.2018

Валентинка, благодарю.

Хоть ушёл от неё навсегда, -
Иногда те всплывают года.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   24.03.2018

Хоть ушёл от неё ты тогда.
В твоём сердце она навсегда.
:)))

Валентинка Павлова   24.03.2018



Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.