Для нас написали не честные книги

Олег Викторович Ткаченко
Для нас написали не честные книги,
Для нас «наснимали» не нужные фильмы,
По-прежнему нас убеждают, что иго
Нас мучило долго, нас мучило сильно.

Мы, якобы, с дерева… веке в десятом,
Обязаны всем скандинавов сословью…
Так хочется всё это выругать матом
С огромной монголо-татарской любовью!

История стала разменной монетой:
Что нам написали – знать то и наука…
А хочется чистого знания света,
И честную книгу взять в чистые руки!

В могилу сведён до поры ломоносов,
А вот Карамзин как расцвёл – не увянет…
Но столько у русского сердца вопросов,
Что правду искать никогда не устанет!

©Олег Ткаченко 08.03.2018