Утраченные цветы

Эрик Хват
31.07.99

  Я не взгляну в твои овалы,
что, может быть, и важно, впрочем,
в твоей судьбе я гость незваный,
  и оба мы не то пророчим.

  Я не шепну тебе, как прежде,
вскользь щёки сладкие лобзая,
а видеться мы станем реже,
  ведь между нами пропасть злая.

  И, вроде, различаем знаки
ещё не конченной любови;
под боком созревают маки,
  текут по венам красной кровью.

Но ты, задиристая крошка,
  ступай с дороги моей прочь,
  и не гляди в моё окошко,
ты не моей избушки дочь.

Ты думаешь, всё вечным будет:
  цветочки, бантики, шары?,
  не видишь, мёртвый ветер дует,
и всё летит в тартарары.

Не смейся звонко — уши режет
  твой детский ненормальный смех,
  и этот босоножек скрежет
толкнёт меня на днях на грех.

Ты что кривляешься как дура,
  веди себя чуть поскромней,
  иль думаешь твоя ау'ра
спасёт и спрячет укромней.

Ну всё, ты труп! Твоя кончина
  как мрак крадётся по задам,
  тебя убить нашлась причина —
достойно господу отдам...

P.S. Сюжет короткий, ночи тоже
   короткие в июле же,
   и вам не спится, люди, может,
     на всё закрыть глаза уже?