По живому спилу

Олег Викторович Ткаченко
Пью чай и вглядываюсь в даль…
Вагон несётся степью ошалело.
В окне его – озябшая печаль…
Как будто всё навеки побелело…

Истома зим нам кажется родной,
метели свист рождает плеск мелодий…
Застыли реки коркой ледяной
границами заснеженных угодий.

Раздетые ветрами дерева
хранят в корнях неистовую силу!
А на бумаге – завитки-слова,
как будто кольца по живому спилу…

©Олег Ткаченко 08.03.2018