Читаю, размышляя о своём

Олег Викторович Ткаченко
Читаю, размышляя о своём,
К чужим словам натужно возвращаясь…
Душа – такой бездонный водоём:
Лишь утонуть… не каясь… не прощаясь…

Не применяю пыток, не грызу,
Не обнажаю наготу прилюдно,
Но вражеским разведчиком ползу:
Похитить собственную память трудно…

Рискую быть растерзанным, как вор,
Распятым быть попытка обещает,
Но твой притворный, ласковый укор
Меня опять любовью укрощает…

©Олег Ткаченко 08.03.2018