Я приветствую вас, русские поэты!

Олег Викторович Ткаченко
Я приветствую вас, русские поэты!
Вас и много, и безмерно мало…
Вы - в тени, на грани тьмы и света.
Вылезайте из пыли журналов!

Мы найдём не тлеющие краски –
для души целебные лекарства -
от тоски, что не читает сказки,
от любви, не верящей в коварство!

Нанесём на чистый лист орнамент,
раскидаем кружева и вязи:
пусть слова навечно станут нами!
Мы куём рифмующие связи!

Нарисуем на углах подковы,
вензеля изобразим, как сможем -
пусть тепло пастели в каждом слове
будет живо, словно бархат кожи!

Акварель и масло – всё играет,
даже холод графики суровой:
всё, что мы оставим – не сгорает
потому, что не сгорает слово!

©Олег Ткаченко 08.03.2018