У Донского

Нина Васильченко Полякова
 Родной Донской.
Даниловский бесценный,
 И строгий Сретенский –
Вы – древняя Москва…
И у мощей казак -
Земляк  степенный.
И ладан, фрески, лики, образа…

Часть барельефов взорванного храма-
На кладбище история сама.
Идет молитва,
Теплятся лампады,
Многострадальная Россия, ты – жива!

Взлетают голуби 
И кружат в синем небе
И возвращаются на площадь у кремля
Ты столько повидал..
 Но где б ты не был –
Ты сердцем чувствуешь – тут Родина твоя…

18 марта 2018