Птенцы

Анатоль Страхов
Оставляя снег в руке
Всё иду, всё по воде,
Всё смотрю по сторонам
Облака, да облака.
Где же гуси? Где грачи?
Только синь и всё молчит.
Может в сердце пустота?
Может это не весна?
Если б мог мой голос стать
голосами… я бы спел
серыми птенцами верб
гимн, умеющим летать.