Басня А потом суп с котом

Сергей Кирпиков
Сидим, ждём у моря погоды,
Надеясь, что жизнь всё нам даст.
Развеет все наши невзгоды,
Счастливыми сделает нас.

Хотим жить красиво, но только
Бездумно, живём одним днём.
И нас не заботит нисколько,
Что там впереди? Что потом?...

Ждём счастья от жизни, а сами
Путём разгильдяйства идём.
И это всё длится годами,
А что-же потом? Суп с котом.

Потом неизвестно, что будет,
Скорее всего, что таких
Удача навеки забудет,
Исходов не будет других.