Амурное

Дмитрий Московский
Я поступал ему наперекор,
И все до неких пор сходило гладко,
Но вновь Амур прицелился украдкой,
Чтоб отомстить сполна за свой позор.

Я снова чаял дать ему отпор,
Вложив в борьбу все силы без остатка,
Но стрелы разговаривают кратко,
Тем более что он стрелял в упор.
             Франческо Петрарка




Амурное

Навстречу мне шагнул из-за угла,
В плаще и полумаске...
- Мама мия! - подумал я,-
Витэлия? Лючия? -
Когда мне в грудь легко вошла стрела.

И от неё пошёл любовный ток,
И стал внутри волной распространяться...
Амурных стрел - поэтам ли бояться?
Но уточнить - решил:
- Скажи, дружок,

Кто заказал? - открой секрет, скорей! -
Амур вздохнул и предъявил мне фото,
Сказав:
- Прости: работа есть работа...
Я посмотрел и выдохнул:
- Добей...