Тебе говорили

Татта Дзалатти
Тебе говорили,
что надо идти вперёд.
Упорно учиться.
Бороться.
И «выйти в люди».
Ещё говорили,
что смелым всегда везёт.
Что надо спешить.
И нет времени для прелюдий.

Тебя научили,
и правильно, может быть,
идти к своей цели.
Учиться решать задачи.

И только
никто не сказал:
«Научись любить.
А всё остальное…
не так уж и много значит…»