Заколоченные Сердца

Лариса Савченко
От нас ушедший близкий человек
Душою был в определённом теле.
Любовь его мы брали, как хотели,
И часто порционно, но не всю.

Когда ж его Душа освободилась
От всех дозаторов, шлагбаумов, дверей
Полился свет Любви из всех щелей
Гробов, в которых чувствуем защиту

И каждая доска к Сердцам прибита
И лишь ушедший человек Душой
Нам освещает тот покой,
Который нам лишь только снится.

А наяву в его Любви свету
Мы видим всё своё несовершенство
И заколоченное, раненное Сердце
Ведёт подсчёт упущенных минут

И сожалеет, слёзы льёт...
А дождь Любви себе идёт.

Занозы, гвозди, доски, кровь
С Сердец смываются потоком
И мы допущены к истокам.

Иной от боли, с перепугу,
Под одеяло с головой
Ему привычней с темнотой
Ведь там не так бывает больно.

И вот на Сердце снова доски,
Как в том гробу - и Света нет.
Чтоб нас спасти - друзья уходят.
Быть может в этом их совет

Иль просьба: - "Помогите нам,
Занявшись собственным спасеньем.
Довольно жить за загражденьем!
Впустите Свет, Любовь в ваш дом!

И мы на Небесах споём.
А вы, наполнившись Дарами,
Светить другим начнёте сами".