Взбесился март

Климов Николай Николаевич
      ***
   Взбесился март
   Сорвался с поводка
   Плюётся то дождём
   То мокрым снегом
   Он видно возомнил
   Себя стратегом,
   Как наш стратег,
   Валяет дурака
   Но всё ж весна
   Осталось ждать немного
   Подснежникам
   Подснежным бедолагам
   Апрель весенний месяц
   У порога
   К нему ручьи струятся
   По оврагам
   Бегут к реке
   Река ещё во сне
   От лютых стуж
   Проснуться не успела
   И мы душой и телом
   Все к весне
   Зима уже порядком надоела.