Сонет 575 Магия искусства

Андрей Анатольевич Калинин
МАГИЯ ИСКУССТВА (сонет 575)
«Служенье муз не терпит суеты»
(А.С.Пушкин)

Не торопясь, по нотке, такту, фразе…
На ощупь струн, вокально назубок,
Бессчётно повторяя раз за разом,
Я мастерство накапливаю впрок.

Для сердца вдохновенье – что зараза –
Щемит, не отпуская, колет в бок.
И даже эйфория до экстаза
Способна лишь ускорить кровоток.

То сбивчиво, то трепетно, то ровно
И тщательно, как будто напоказ,
В аккорды звуки сложены любовно.

А всё ж неповторимы каждый раз
Страдательно-мечтательные чувства,
Разбуженные магией искусства.

13/03/2018