Светает зорька вдалеке

Александра Михайлиди Поландова
Светает зорька вдалеке,
Чуть отражаясь в атмосфере,
Меняет краски налегке,
Здесь красна-девица в фаворе.
Сначала точечкой блеснёт,
Потом полосочкой засветит.
Себя и эллипсом зовёт,
И колесом на небе метит.
С восходом жизнь приходит к нам,
Меняем мысли и поступки,
Но каждый понимает сам
Насколько мир наш этот хрупкий.
25 марта 2018