Рисунок. Апрель

Герман Валиков
Вся из одних окошек
Да света на верхах,
Церквушка, как чертёжик,
В полутора верстах,
Да наскоро, наброском –
Разлогая земля,
В наклонную полоску
Озимые поля
Да скорописный росчерк
Апрельской колеи…
О, что на свете проще,
Чем линии твои!..

Как будто провожали,
Сказали, как идти,
Да и рисунок дали –
Не сбейся, мол, с пути…

70-е гг.