не вякай

Володя Жигадло
Толку-то? Сыты, одеты,
но вопят, вопят, вопят.
Вот, в дурдоме,слышал где-то,
даже с валенками спят.

Никому из нас неведом
весь дальнейшей жизни путь.
Может, и велосипедом
наградят когда-нибудь.

Понимал ли что-то, жил ли,
все предвидя наперед?
Был ли кот Матросскин, был ли
мальчик, да и бутерброд?

Так что, лишнего не вякай,
а нормальным будь лицом
с ездовым котом, с собакой,
с доброй мамой и отцом.