Скорость

Николай Хлус
Ночь, осенние улицы -
Тёмных дорог пустота.
Мчит, одиноко блудница,
В сердце поёт суета.

Пулей торопится бешенной,
Гонит, ревёт мотор,
Жажда коробит вспотевшей
Фарами рвёт мраки штор.

Что ей, она машина,
Держит себя хорошо.
Города спящая ширма,
Днём лишь кипящий горшок.

Нет никого на дорогах,
И никаких преград.
Хмель горячего грога-
Скорость кричит:- ура!

Дождь со снегом - каша,
Дворники мечутся в ритм.
Здорово путь украшен,
Кайфом лихой экстрим.

Спят в поклоне кобры,
Храпом немым светофоры,
Мчит сумасшедшая бодро,
Дав эйфории фору.

Юзом накаты красиво,
Адреналин до пяток.
Визг и мат агрессивно,
Сплюнув скромности кляпы.

Жму гашетку до пола,
Ныне на трассе Ас.
Трём резину с подолом,
Все остальные в запас.

Тормоз забыт где то в яме,
Бешеной дурой угарная.
В трубы с искрами пламя,
Сыпет страсть ураганная!

Если закончится топливо,
Где нибудь у обочины,
Скорость вырвется воплями
В драйве любви озабоченной.


2000