Перепутье

Наталья Государкина
               
               
Мы все идём дорогой странствий,
Порой тернист, нелёгок путь.
Так много полустанков, станций,
Сомненья, страх сжимают грудь.

Что ждёт за новым поворотом?
Какие будут времена?
И нет конца делам, заботам...
А жизнь сквозь пальцы, как вода.

Не смея уповать на Бога,
Надеясь только на себя,
Минуем  счастье, одиноко
Сгорая в зареве огня.

И вот привал, усталый путник
Без сил  склоняется к земле.
Куда спешил? И чей он спутник?
И где маяк в кромешной мгле?

Вопросы, думы, размышленья...
Скупа горючая слеза.
Безлики, призрачны виденья,
Мираж - манящая звезда.

Лишь сердца стук на перепутье,
Слова обиды  на устах...
Влачат непознанные судьбы
Минувших лет никчёмный прах.