Премьерша

Алексей Ченко
Я не люблю политиков подлятину,
Мне музыка Британии милей.
От их премьерши прёт такой тухлятиной,
От чистоплотной в жизни бабы Мэй.

Ведь женщина, но что ж такая злая?
Наверно, кормят чем-нибудь не тем.
Овсянка по утрам - я это знаю,
Не лучшая из завтраковых тем.

Не превращайся от кормёжки в лошадь,
И не копыть народные мозги.
По отношенью к нам ты будь попроще -
Не сыпь с трибун затейливой пурги.

Суровую гримасу на улыбку
Смени, ведь ты была ребёнком,
И голос твой в далёком детстве зыбком
Был искренним и неподдельно звонким.