эти марты озверели

Володя Жигадло
Грустно. Сколько до апреля?
Да всего-то ничего.
Эти марты озверели,
всюду снега - ого-го!

А была ж зима зимою,
мартом март. Что за дела?
Как бы ласточка с весною
в сени к нам впорхнуть могла?

Травки нет и солнца нету,
не блеснет оно никак.
Весь по-зимнему одетый
ходишь в марте, как дурак.