Попасть в детство

Шурик Оточево
Если возможность попасть в детство будет,
Стану я школьником старше нее.
Если она выше всех в классе будет
Буду, конечно, чуть выше нее.
Вдруг по пути нам до школы не будет,
Будет тропиночка ради нее.
Я покраснев протяну молча руку,
С радостью дивный портфель понесу.

Если внезапно вдруг юность нагрянет,
И на душе заиграет весна.
Если тоскливо на сердце вдруг станет,
Часто ночами тебе не до сна.
Если она словно солнышко манит,
Хочется света тебе и тепла.
Я никого не пущу в свое сердце,
А для души стихи напишу.

Если когда-то ведь старость настанет,
И на работе не будет меня.
Если на свете меня вдруг не станет,
Буду я в памяти словно волна.
Если затянет туманом и память,
Буду далек от нее как звезда.
Лучиком света пробьюсь через тучи,
Весело с неба я ей подмигну.