ломили, гнулись

Володя Жигадло
Гнулись шведы. Их ломили
наши. Был военный спор.
Под Полтавою разбили!
Так о чем же разговор?

Да, Курляндия не наша
и Полтавы не видать.
От питья из горькой чаши
невозможно не страдать.

Кто всех нынче успокоит?
Плохо без нормальных слов.
Лает, тявкает и воет
кто как хочет на орлов.