Милосердие

Наталья Государкина
               
Учитесь делать добрые дела,
Открыто, не стыдясь, не каясь, честно,
Как подарила Ослику Иа
Отличный хвост сова, на счастье, безвозмездно.

Не бойтесь выглядеть нелепым и смешным
И руку помощи подать упавшим в лужу,
И обогреть вниманьем дорогим
Продрогшие сердца в мороз и стужу.

Сорвите маски хмурых, серых лиц,
Снимите бюрократии корсеты,
Ведь у людей есть крылья, как у птиц,
Откройте невесомости секреты.

Богатство, власть, поверьте, мишура,
Гирлянды оболочки, украшенья.
Предстанет обнажённою душа
Пред Богом в судный день без промедленья.

И нечем будет откупиться ей,
Нанять заоблачного адвоката.
Кто был при жизни на добро скупей,
Тому и горше, тяжелей расплата.

Спешите, торопитесь, Господа!
Так мимолётны чудные мгновенья.
Жестокий мир спасёт не красота,
А милосердие, душевность, без сомненья...