Сон о спасённых детях

Семёнов Юрий Петрович
Погибшим детям Донбасса посвящается...

Мне снилось, что спасаю я детей,
От газовой укроповской атаки...
За руку их веду сквозь сто смертей...
Что нет войны здесь - ложь и чьи-то враки!

Испуг в глазах и чей-то тихий плач,
И воздух пропитал сгоревший порох...
Убить всех нас - так приказал Палач,
А люди выживают, прячась в норах!

Сквозь свисты пуль и миномётный вой -
Руины укрывают нас, завалы...
Идёт жестокий и кровавый бой,
От зарев губы горизонта а'лы!

Мне дан приказ, не лезя на рожон,
Из-под обстрела вывести мальцов...
В жилом квартале взвод мой окружён,
Несёт потери горстка храбрецов!

Разрушив школу, принялись за сад,
Нет, не вишнёвый, разбомбили детский...
На рукавах у тех, кто сделал Ад,
Знакомый флаг, но точно - не немецкий!

Короткой перебежкой - лишь вперёд,
Цена за нашу жизнь опять ничтожна...
И стонет под ногами чёрный лёд,
И липкий страх вливается подкожно!..

Проснулся вдруг, пройдя сквозь сто смертей,
А на экране - снова чьи-то враки...
На мирно спящих, посмотрел детей,
Которых спас от хунтовской атаки!

24.03.2018г.  Семёнов Юрий.