Наш Домовой

Инесса 45
Он живёт за тёплой печкой -
За решёткой с трубой. 
Гасит свет и тушит свечки
И пугает всех собой.

От невзгод оберегает,
Иногда чуть- чуть шалит.
От злых духов охраняет
И удачу в дом сулит.

Он притягивает счастье
Создаёт комфорт, уют.
От болезней и напастей
Бережёт он свой приют.

Шутит иногда над нами,
Заставляя кровь бурлить.
По ночам скрипит полами,
Пробуя по ним ходить.

Верховодит над котами,
Пробует еду из блюд.
Вы конечно же узнали,
Речь о ком ведётся тут.

Это чудное создание
Держит в форме домострой.
У него сундук с приданным
Он Нафаня - домовой.