Строки

Чернявский Алексей
Строки свои я пишу бестолково,
Думая, где же запрятан успех?
Ставлю в кавычки любимое слово...
(Где-то за сценой послышался смех)

Здесь на подмостках валяется Гамлет,
Выбрал, наверно, не тот он ответ.
Будет. Он будет, конечно же, в зале,
Средь лакированных ваших штиблет.

Пусть же горланят фанфары над сценой,
Соло играет глухой трубадур,
Нас извещают всех шумной сиреной -
Просим со сцены, друзья, перекур...