автопортрет с тремя неизвестными

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина

Кто за плечами стоит,
Строг, и придирчиво судит.
Тот, что у сердца, - не спит,
И вдохновение будит.
Трое, как три неизвестных
В сложном для нас уравнении.
Кажется, было б нечестным
Дать одному предпочтение.
Чувствую всех, но по-разному,
И ни один не забыт.
Только у сердца, - проказник, -
Ближе других, и велит
К сердцу прислушавшись чуткому,
Жить по вельнью души.
Три неизвестных рассудком
Ты вычислять не спеши…