Разлука

Нелли Вахрушева
Была блИзка и далЕка, в ответ ни звука,
В душе поселится тоска, придет разлука,
Стояла тихо у дверей, зайти стеснялась,
Ну раз пришла, иди смелей, какая жалость...

Роман, как книжный эпизод, страницы жизни,
Внезапен будет поворот, по рознь, все мысли,
Ничто не вечно, мир жесток, непредсказуем,
Всему придет когда-то срок, сидим-кукуем,

Мотивчик грустный, не смешной, для расставания,
Отгородились, за стеной, в ответ - молчание.
Разлука, что тому виной - непонимание,
Подует ветер ледяной -  Ну до свидания...

И больше некуда спешить, часы как-будто,
Немного стали тормозить, забыв минуты,
Лежит, разряжен телефон, неделя длится,
Пейзаж застынет за окном, не повторится...

Растает снег, стечет вода, по ржавым трубам,
Чуть слышны шепотом слова, сдержаться трудно,
И дождь прольется на стекло, года иссякли,
Как жаль, что все давно прошло, стекали капли.

Недели, месяцы, года - воспоминания,
Плывет соленая слеза - ну вот прощание,
Была блИзка и далЕка, в ответ ни звука,
А может быть не навсегда? - Эта разлука...