Земля ежом свернулась...

Сергей Главацкий
Земля ежом свернулась,
Озимая планета,
Чудес болото снулых
Растёт по экспоненте.

Ежовы рукавицы,
Похожие на склепы,
И все отроковицы
Идут водой сквозь небыль.

Не год прошёл – эпоха,
А я остался прежним –
От выдоха до вдоха –
Бесснежно-белоснежным.

И родину проведал,
И возмужал, конечно, –
Победа за победой –
А я остался прежним.

И серебрятся пашни,
И колосится вето,
А я, как есть – вчерашний,
Как песня Чокто, спетый.

А я остался прежним –
Печальным и тернистым,
Бездонным интровертом,
Безбожным альтруистом,

Остался человеком...
Я верю – аз воздели,
Мой внутренний Лас-Вегас
Заслуженно расстрелян.

Я верю, верю, ибо
Когда б в такой печали
Оставшимся людьми бы
Скопытиться не дали,

Не скурвиться бы людям,
Не захлебнуться б скверной –
Перун, Юпитер, Вишну –
Как альфа и омега –

Пускай всех нас разбудят.
Бог весть, тогда, наверно,
У каждого бы вышло
Остаться человеком.