Чтобы честь не терять!

Жанна Строенко
Жил старик - "через  боль!"
Кому  нужен такой? 
Ростом он не большой!
И с тяжёлой  судьбой.
         Всегда  тихий! Простой!
         И с седой головой.
         Вспоминал страшный бой!
         Где остался  живой.

Жил один! В тишине...
"Отслужил" на войне!
Много он претерпел,
А "пожить" не успел...
         В старом  ходит пальто.
         Ростом он не большой...
         Но с добрейшей  душой!
         Рад! Вернулся домой.

С думой  тяжкой  одной!
Не забыть эту боль,
как  стремился  домой!
А семьи  нет  живой!
       Сколько было  таких!
       Честных! Добрых! Простых!
       Лишь могилы там их -
       не известных "других"...

Скромно жил! Не просил!
И не знал "где верхА"...
Родных сильно любил!"
Все погибли! Тоска!
      Нет уж сил  вспоминать!
      Не вернуть их  опять...
      Но он - жизнь  мог  отдать,
      что б  Страну  защищать!

Не ходите вы к нам!
Кто там с злобой опять...
Всем Отец завещал -
Родину  защищать!
      И Россия  одна!
      Побеждала всегда...
      Как велела нам Мать!
      Что бы  честь не терять!


24 - 03 - 2018 г.