Песня Кентавра

Сергей Владимирович Жуков
                Песня Кентавра

Я не сдался, поверьте.Со сбитыми напрочь копытами
Еще рано лежать мне, воздев их с мольбой в небеса.
И поёт моё сивое сердце, страстями побитое –
Как хочу посмотреть я в зелёные Ваши глаза.

Это долго продлится и мне до исхода запомнится,
Потому что недолго осталось мне землю топтать.
Не настигнет вовеки «волчицу» охотничья конница,
И пребудет со мной её гордая поступь и стать.

Да, я знаю, наверное, время и место упущены.
И «добычею» стали Вы вольною сильного Льва.
Но не райскими кущами, а непролазными пущами
Понесёт меня снова шальная моя голова.

Отыскать бы слова исключительно чистые. Меткие
И вложить их в мой лук, чтобы в сердце летела стрела.
Но хочу Вас беречь, потому что такая Вы….редкая.
И пускай мне подспорьем поступки, Слова и дела…


Сергей Жуков  23 марта 2018