Сладость горечи

Жильцова Нина
За стеклом - непонятное что-то :
утро , вечер...Не всё ли равно?
Сиротливой весенней дремотой
занавешено нынче окно.

Строчки нижут причудливо бисер,
мелкой вязью пестрят листы :
я читаю последние письма,
что когда-то оставил мне ты.

Будто тени на тающем снеге,
в моей памяти снова они -
неподвластные бегу времени,
все с тобой наши прошлые дни.

И пусть счастье всегда безоглядно
строит замки свои на песке -
за любовь я тебе благодарна,
но за привкус потери - вдвойне.

Пусть тревожно в квартире и глухо,
пусть тоска в дверь стучится мою -
только эту сердечную муку
я на радость твою не сменю.

______________________


23 марта 2018 г.


Фото : dream/sweet.com