Нет причин. 38-42

Владимир Смирнов-Зырин
Нет причин напрягаться жить.
Чтоб не быть, ведь не нужен повод.
Умирать, как котят топить,
Если выбора нет другого.

Сердцем чувствую - вот он край.
Ещё шаг и отправлюсь в бездну.
Что там в будущем: Ад, иль Рай?
Только Богу про то известно.

Лучше небыль, зачем опять
Эта байка, что будем живы.
И на образ, крестясь, кивать.
В ожидании перспективы.

Нет причин. Провалился мост.
Обрываются все дороги...
Но так хочется в полный рост
В даль шагать, пока держат ноги.