Ах, бедный Павел...

Владимир Рудерман
Ах,бедный Павел, срок пожизненный так долог...
И так изменчив век галантных перемен...
Нас часто в жизни предают, кто был нам дорог...
Цейтнота вечности неистребимый плен...

И устоявшиеся правила и нормы...
Важней движения вперёд или назад...
И на словах все за тебя и за реформы...
Пока не нужно поднимать заплывший зад...

Пускай другие, мы посмотрим, помечтаем...
И скрЕстим пальцы все за них в который раз...
Ведь так решили, что ничто мы не решаем...
Неровен путь, неровен день, неровен час...

Не в нужном времени и месте озаренье...
Нельзя быть слабым, там, где волки воют в ночь...
А честь и долг- канат над пропастью к спасенью...
И каждый тянет на себя, стремясь помочь...

Зачем так сразу, против всех и без разбора...
Народ нельзя одним указом поменять...
С улыбкой встретят, а проводят лишь с укором...
В благих намереньях лишь на себя пенять...

Ах, бедный Павел, все пошло не по уставам...
Не понимают наши мысли за спиной...
Затянет шарф удавку смерти добрым нравам...
Поставив крест между тобою и страной...