В каком состоянии сочинять стихи из Белогорские аф

Спящий Поэт
   Стихи приходят в изменённом состоянии сознания. Это - не совсем сон и не
совсем явь, кто-нибудь, может быть, скажет - медитация. Обычное, "бытовое",
сознание плохо подходит, если не сказать - совсем не подходит, для сочинения
стихов. Что-то, конечно, можно соорудить и в таком состоянии, но это будет как
раз то, что' называется имитацией.