Не упрекаю и не жду

Евгения Дайбог
Не упрекаю и не жду.
Не задаю пустых вопросов.
Я в суете многоголосой
Обыкновенная - иду.

Привычный круг насущных дел
Давно очерчен и размечен.
И дни сгорают, будто свечи.
Глядь - уже месяц пролетел.

Что наша жизнь? Сейчас и здесь.
Ведь дальний план - улыбка Бога.
Лишь утром, уходя с порога, 
Шепнешь беззвучно "даждь нам днесь".