Так что-же, я живой?

Александр Тишаев
Что-же, я живой?
я так давно не выхожу из этих стен
что уж отвык от этой мысли,
мне снится чёрный потолок
подземный, который бы не должен
снится. Я так отвык от света,
и дневного, и лампового
от настольных ламп,
я так отвык от всякого иного,
что так невозмутимо близко вам.
Мне кажется мгновение прошедшим -
до наступления мгновения того,
от части прав - что всё уже мертво,
что всё под чёрным потолком,
а не нашедший -
тот потолок, мне видим как и свет,
то есть - невидим, сколько бы
не пылкий, мне остается удивится
- что за момент!
и выпить - из пустеющей бутылки.