Кроту

Коля Садовник
о крот!
ты роешь!
вполне возможно,в тихом океане
лапки моешь!
о крот!
ты полон песен!
тебе твой ход совсем не тесен!
о крот!
ты слеп!
но радостны твои глаза!
когда ночные небеса
тебя встречают с теплым ветром!
твой мех лоснится!
ты отдыхаешь!
когда в глубоких переходах
в глухих домашних комнатах
ярчайший сон кротихе снится!
о крот!
зовет она!
она желает знать!
что на пути своем вдруг встретил ты?!
как ты справляешься с корней переплетеньем?!
и сколько ждать то новое приобретенье
что телескопом у людей зовется?!
о крот!
ты слышишь!
опять с медведкой в шашки ты играешь!
загадочный,совсем не замечаешь
как тихо сыпется песок из вечности сухой!
как птица белая порхает над землей!
в надежде поживиться!

(16 марта 2011)