От скуки

Коля Садовник
уничтожив последний рассыпчатый диск
закрываю довольный, мой кремовый праздник
все устало кивают, нажимая на кнопки прощания
не услышав бульдозера сдержанный визг

даже я не могу разобрать эти звуки
может это заточенный ковш,
что уткнулся в песок марсианской горы,
и я - тот астронавт на службе науки
подаривший судьбу просто так вот
от скуки

(ко дню рождения С.Вайдо и всех родившихся и упомянутых им, 27 мая 2010)