Джек-пот

Вячеслав Лузин
Мне как то раз пришла ужасная идея,
В разгаре тёплого, весеннего дождя,
Присесть в картишки, поиграть на интерес,
И не в домёк мне, что меня попутал "бес",

Как в лотерею выиграть Джек-пот,
Поправить дюже бедные дела,
И всё бы ничего, да вот беда,
На против, за столом, моя судьба,

Раскинули картишки, только не идёт,
С тузом желанным яркая картинка,
А у моей судьбы ,теперь на оборот,
Все пять тузов и мой увы Джек-пот,

О други, о друзья, вы погодите,
Не стоит вам играть на интерес,
Вы для начала просто поглядите,
Кто за столом на против вам сдаёт,

Я вам хочу сказать мои друзья,
На будущее, чтоб не пожалеть,
И чтобы не пришла в ваш дом беда,
Вам не играть с судьбою никогда.