Подождем

Альбина Аишева
С понедельника начнём. Подождём.
Хватит мне напоминать всё о том:
Утро вечера, увы, мудреней.
Что ж, ложимся тогда спать поскорей.

Месяц вот уже подходит к концу.
Обратимся к удалому гонцу!?
Ведь осталось чуть-чуть подождать:
В первых числах мы можем начать.

У порога стоит Новый год.
Новогодних уйма хлопот.
Новый встретим, старый мы проведём,
Столько ждали - ещё подождём!

Вот, когда стукнет мне двадцать пять,
Можно к делу, не медля, приступать!
Двадцать пять, тридцать шесть, сорок семь...
И желания как-то нету совсем.

Так давайте же, друзья, не медлить!
И сегодня, и сейчас просто жить!
Не откладывать на завтра дела.
Начинаем! Минута пошла...

                1 декабря 2017 год