Я люблю, как приходит Богиня-Зима

Мария Нечаева 2
Я люблю, как приходит Богиня-Зима,
Заметает все пути и дороги.
Хорошо дома в тепле попивать чаёк,
И не чувствовать холода и тревоги.


Я люблю, как из труб зимой идёт дымок,
Детишки катаются на санках...
Под ногами хрустит крепкий снежок,
Ледок блестит в глубоких ямках...


Я люблю, как ветер сметает снег,
Как пушитые снежинки искрятся на солнце.
Как лучик солнышка замедляет бег...
И отражается малиновый закат в оконце.