Там на холмах мне виден град...

Олег Ланской
Там на холмах мне виден град
Навек овеянный победой,
Где толпы праздные гудят
Являя милующих кредо.

Иль говорят рукой: убить
Того, кто ранен на арене,
Но очень хочет ещё жить,
Отбросив смерти самой тени.

О, ты, главенствующий Рим
В том, как и Марс далёком мире,
Ты грозным образом своим
Сквозь толщ веков страшишь в эфире!